상세 컨텐츠

본문 제목

[레시피],백종원 감자짜글이, 매콤한 찌개, 백종원 레시피

레시피공유

by 딱조아 2020. 3. 5. 09:00

본문

안녕하세요 오늘은 백종원의 감자 짜글이 레시피를 공유할까 합니다.

비 올 거 같은 날씨라서 얼큰한 국물 있는 음식이 팍팍 당기네요.. 

감자 짜글이 레시피대로 퇴근 후 집에서 꼭 해봐야겠어요

 

백종원 감자 짜글이를 같이 만들어 볼까요~!


완성된 감자짜글이...맛나보이죠?


1. 감자짜글이 재료

- 감자 2개

- 파 1개

- 양파 1/2개

- 청양고추 1~2개 (매울수록 좋아요)

-고추장 1/2스푼

- 된장 1/3스푼

- 진간장 2스푼

- 고춧가루 1스푼

- 설탕 2스푼

- 간 마늘 1/2스푼


2. 재료들을 손질해볼까요?

먼저 양파와 감자는 껍질을 제거 후 채 썰어주세요.. 이때 감자는 도톰하게~

양파와 감자를 손질한 이미지


다음에 양파와 감자를 냄비에 넣은 뒤에 양념들을 넣어주시면 됩니다.

고추장 1/2스푼, 된장 1/3스푼, 진간장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 2스푼, 간 마늘 1/2스푼

순서대로 양념을 넣으세요

가장 중용한 재료 중 하나인 스팸입니다. 통조림에 있는 햄을 비닐봉지에 넣은 후 손으로 눌러서 으깨줍니다. 그리고 청양고추도 넣어주시고요


비닐 봉지에 스팸을 으깨주는 모습


그리고 재료들이 살짝 잠길 정도 물을 부어주시고 불을 켜주세요


감자가 익을 때까지 바글바글 끓여 주시면 되는데 짜글이니깐 어느 정도 물이 줄어들 때까지 팔팔 끓여주세요

요리가 다되었으면 흰쌀밥과 함께 폭풍식사를 하시면 됩니다.

매콤함과.. 스팸의 짭짤하면서 감칠맛을 동시에 느낄 수 있을 거예요  요즘 코로나 19 때문에 전 국민이 고충받을 때 매콤한 음식으로 마음을 달래 봤으면 합니다.

이만 백종원 감자 짜글이 포스팅을 마칠게요 ^^.. 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

 

 

출처:백종원 감자짜글이 매콤한 찌개 끓이기 by 어리정

관련글 더보기

댓글 영역