- 요번 주 주말에서 콩나물 대패삼겹살 불고기를 먹을 예정입니다. 백종원 레시피를 찾아보던 중 아주 쉽게 할 수 있는 레시피라서 도전해볼 생각이에요. 여러분들도 주말에 가족과 함께 도전해보세요 ^^
1. 콩나물 340g
2. 대패삼겹살 450g (좀 더 넣어도 될꺼같아요.. 대패삼겹살이라서 익으면 양이 얼마 안 되잖아요)
3. 양파 1/2개
4. 대파 1개~2개
5. 청양고추 3~5개
6. 깻잎 4~6장
7. 양념장 만드는 재료 (미리 만들어주세요)
- 고추장 : 3스푼
- 설탕 : 1스푼 (단맛을 좋아하시면 2스푼)
- 올리고당 : 1스푼
- 맛술 : 3스푼
- 진간장 : 3스푼 (만능간장 있으면 그걸로 쓰세요)
- 다진마늘 : 2스푼
- 고추가루 : 3스푼
- 생강가루 : 약간 없으면 안 넣어도 돼유~!
1. 프라이팬에 손질된 콩나물을 위로 조금 나올 정도로 넣어줍니다. (익으면서 숨이 죽으니깐 넉넉히 넣어주세요 )
2. 대파와 깻잎은 끔찍하게 썰어서 넣어주세요.. 너무 크면 먹기 불편할 수도 있어요
3. 양파도 송송송 썰어주시고. 새송이버섯이 있으면 길게 썰어서 넣어주시고 없으면 패스해요~
4. 그위에 대패삼겹살을 올려주시는데 없으면 차돌도 괜찮다고 하네요 (청양고추도 넣어주세요)
5. 마지막으로 만들어놓은 양념장을 삼겹살 위에 쏟아주시는데 한 번에 만들어놓은 것을 넣지 마시고 2/3 정도 넣고.. 일단 익혀주세요
어느 정도 익었을 때 간을 보시고 추가하실지 결정하시면 됩니다.
6. 중요한 것은 물을 절대로 넣어주시면 안돼요.. 콩나물에서 나온 수분으로 충분하니깐요 ^^~
7. 자작해질 때까지 졸여주시면 됩니다.
오늘 퇴근하면서 재료들을 사서 얼른 해 먹어 봐야겠어요. 요즘 스트레스가 많은데 매콤한 걸로 스트레스를 풀어볼까 합니다.
여러 블로그를 봤는데 만들기도 쉽고 재료비도 얼마 안 들고 금방 해서 먹을 수 있는 레시피로 추천들을 많이 하더라고요
토요일 저녁은 이걸로. gogogo 합니다.
술이 당기면 안 되는데 ㅡㅡ;
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