- 백종원 대표가 간단하게 소개한 비빔국수 벌써부터 침이 고이네요
1. 국수
2. 설탕
3. 잘 익은 배추김치
4. 간장
5. 고추장
6. 고춧가루
7. 참기름
8. 김가루
1. 국수를 알맞게 삶아줍니다.
- 500원짜리 동전 정도 크기가 1인분 정도 된다고 합니다. 개인에 맞게 잘 조절해서 삶아주세요.
2. 볼에다가 잘 익은 김치를 송송 잘라주세요
3. 김치를 담은 볼에 설탕 반 스푼 정도 넣어주시고 섞어주세요 (1인분 기준입니다.)
4. 잘 삶아진 국수를 김치가 들어있는 볼에 넣어주세요
5. 국수 위에 간장 한 스푼을 넣어주세요.
6. 고추장과 고춧가루는 적당히 넣어주세요 (색감을 보시고 맛나겠다 할정도로 넣어 주시면됩니다.)
- 김치 + 국수 + 고추장 + 고추가루 잘 버무려주시면서 색감을 보시면 됩니다.
7. 참기름을 넣고 주물럭주물럭 해주시고 마지막으로 김가루를 뿌려주면 끝입니다.
※ 만들기 쉽죠? 맛은 고급져요 입맛 없고 음식 하기 귀찮을 때 간단하게 집에서 만들어 먹을 수 있는
김치비빔국수였습니다. 요.. 레시피대로 집에 가서 만들어 달라고 할 예정입니다. ^^
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